К тексту К навигации К поиску

По классической технологии…

19 мая 2010 от admin

По классической технологии без нановывертов…

Мы начинаем новую интернет-публикацию «ГОВОРИТ ШКОЛЬНЫЙ РАДИОУЗЕЛ»…

Может показаться, что в этом проекте много “воды”… То что вы ее встречали — вовсе не означает что она там действительно была. Почему? Потому что восприятие и оценка — “что вода а что нет” — всегда субъективные. Зависит от того, что конкретно Вы уже знаете по теме — и чего не знаете… Зависит от того, что интересует Вас именно сейчас (и многое из остального — кажется лишним)… Зависит от вашего собственного практического опыта (очень часто, если что-то “и так знаете” — воспринимаете как “воду”. Хотя САМИ на практике этого еще не применяли)… … и так далее.

Советуют издать эти тексты в бумажном виде, но мы против – никто читать не будет. А в Интернете эти тексты видны, их легко находить, удобно. Этого достаточно. Слишком много нынешней злобы дня, но, кажется, ляпов почти нет, диагнозы подтверждаются и прогнозы в основном сбываются… 

З.Ы. “Было бы величайшей ошибкой думать…”  © В. И. Ленин, ПСС, т.41, с.55.

Отзывов нет на «По классической технологии…»

  1. admin пишет:

    Начнем с ПРИЛОЖЕНИЯ

  2. admin пишет:

    Каждая страничка на формат А4

  3. admin пишет:




    Рейтинг@Mail.ru

    Веб-кольцо Sound - Our Trade ЁПРСТ-тест Радиоузел


    Школьный радиоузел Предыдущий Следующий Участники Вебкольца Вебкольцо Звук Наша Профессия



     
     

  4. admin пишет:

    ЁПРСТ-тест Радиоузел

  5. admin пишет:

    Новейшие технологии как инструмент движения вперед?.. — это миф, навязанный их разработчиками и производителями. Более того, именно новейшие технологии часто становятся тормозом прогресса, если только понимать под ним не скорость осуществления процесса, а эффективность полученного результата… Или вот радиоточка. Ее, в отличие от вышеперечисленного, почти не жалко, за исключением одного – утренней гимнастики. Как она организовывала время! Как с утра настраивала на позитивный лад! А какое колдовское воздействие имела фраза «переходим к водным процедурам»! Мне тут подсказывают, что в диапазоне FM и сегодня есть нечто подобное. Но это не то. Когда выбор радиостанций слишком велик, традиции взаимодействия с радиоприемником не клеятся, не налаживаются. (http://sarafannoeradio.ksys.ru/blog/?p=284)
    Акрибофобия (acribophobia; греч. akriboo точно знать + фобия) навязчивое сомнение в правильности понимания смысла прочитанного.

  6. admin пишет:

    Кстати, в соответствии с ВСН 60-89 (Устройства связи, сигнализации и диспетчеризации инженерного оборудования жилых и общественных зданий. Нормы проектирования) п. 3.10.: «в жилых домах радиорозетки должны предусматриваться: в одно- и двухкомнатных квартирах — на кухне и в общей комнате, в двух и трехкомнатных квартирах — на кухню, в общей комнате и в одной из спальных комнат».

  7. admin пишет:

    Серия «Звуковое оборудование российского производства»

    © 2010 ИТБ «РАСТР»

    Таруса – Москва

  8. admin пишет:

    С Днём Пионэрии!

  9. admin пишет:

    Эта интернет-публикации из серии публикаций «Звуковое оборудование российского производства» посвящена, в том числе и вопросам организации и «реанимации» проводного вещания на основе оборудования для одно и трехпрограммного проводного вещания и оповещения российского производства.

  10. admin пишет:

    Черновой вариант в стадии предварительной оценки структуры построения:

    «…знакомимся с техникой проводного вещания и методами радиофикации. Интернет-публикация знакомит читателей с работами по установке радиотрансляционных абонентских точек (радиоточек). В ней описываются как устройства подачи программ вещания и радиоузлы так и даются практические указания по осуществлениж внутриобъектовой (внутридомовой) проводки в соответствии с техническими правилами. Кроме того указываются способы обнаружения и устранения повреждений на внутриобъектовых распределительных радиосетях и меры безопастности, которые необходимо применять при работах по радиофикации объектов…»

  11. admin пишет:

    Необходимы дополнительные разъяснения.

    И, прежде всего, что такое классическое проводное вещание?

    Классическое проводное вещание — система однонаправленной передачи акустических сигналов от центральной вещательной станции ко многим слушателям по проводам (кабелям). Преимущества проводного вещания — относительно высокое качество звучания с минимумом помех при простоте и дешевизне абонентских приёмников. Недостатки — необходимость прокладки разветвлённых вещательных сетей, возможность использования только стационарных приёмников.

  12. admin пишет:

    Что такое однопрограммное проводное вещание?

    В отечественной системе однопрограммного проводного вещания программа передаётся на звуковых частотах, что позволяет использовать простейший однопрограммный приёмник (радиоточка). Такое решение особенно популярно, например, в районах, где не принимаются радиостанции УКВ ЧМ, т. к. качество радиопередач АМ значительно ниже, чем у проводного вещания.

  13. admin пишет:

    Что такое трёхпрограммное проводное вещание?

    Основное отличие трехпрограммного проводного вещания от однопрограммного заключается в том, что по двухпроводной линии передаются уже три программы вещания. Основное требование для приема трех программ проводного вещания — наличие электропитания на принимающей стороне для приёма второй и третьей программы («активный режим» трехпрограммного абонентского громкоговорителя). В отечественной системе трёхпрограммного проводного вещания первая программа передаётся на звуковых частотах, что позволяет использовать простейший однопрограммный приёмник. Вторая и третья программы передаются в ультразвуковом диапазоне с использованием амплитудной модуляции (частота несущей составляет 78 и 120 кГц). Поскольку на ультразвуковых частотах затухание сигнала в линии довольно велико, трёхпрограммный абонентский приёмник должен включать в себя усилитель.

  14. admin пишет:

    А оборудование для проводного вещания?

    Абсолютное большинство известных производителей оборудования для проводного вещания выпускают продукцию примерно одного качества и уровня! При этом — если нет децимального номера на изделие (ТУ), то его невозможно указать в Спецификации.

    Значит — такого изделия (оборудования) нет! А стресс-тесты, как правило, такое оборудование проходит с трудом!

    Оборудование для проводного вещания используют для приема, усиления и формирования программы звукового вещания или программы тревожного оповещения. Его используют на небольших локальных объектах типа гостиница, магазин, больница, школа, лицей, гимназия, колледж. Оно служат для передачи программ звукового вещания малыми уровнями в отдельные здания, внутри здания и на окружающие территории (улицу, спортивную площадку, плац и т. п.). Также оно используются для организации проводных схем звукового оповещения и оперативной связи на железнодорожных и автобусных станциях, предприятиях, автопарках, клубах, местах отдыха и т.д.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.