К тексту К навигации К поиску

Компьютерные акустические системы Speakers

23 Фев 2010 от admin

Компьютерные акустические системы традиционно обладают худшими характеристиками по отношению к обычным акустическим системам подключаемым к музыкальным центрам. В некоторой степени это оправдано, так как звуковой сигнал со звуковой платы или CD-ROMа значительно хуже, чем сигнал с нормального музыкального центра. Зачем же нужно покупать компьютерные колонки? Есть несколько причин.


 
1. Компьютерные колонки должны иметь встроенную магнитную защиту (магнитный экран). Такие колонки можно ставить рядом с монитором. Если магнитного экрана нет, то на экране монитора появятся цветные разводы. Лучше такие эксперименты не проводить. На некоторых мониторах разводы могут остаться. Монитор придётся размагничивать специальным устройством.

2. Почти во все современные компьютерные акустические системы встроен усилитель мощности. Такие колонки называются активными. Громкость и другие регулировки вынесены на переднюю панель одной из колонок. Пассивные колонки (без усилителя) безнадёжно устарели и встречаются редко.

3. Как правило, компьютерные колонки меньше размером, чем обычные, и изготавливаются из пластмассы. Какое здесь может быть качество? Из вышесказанного ясно – обращать особое внимание на технические характеристики компьютерных акустических систем не стоит. Важна лишь выходная мощность. Чем выше мощность, тем большую громкость можно получить.
 
Существует несколько стандартов измерения выходной мощности. Наиболее распространены:
RMS – близок к номинальной мощности (Watt)
PMPO – пиковая мощность (Watt)

Если на маленькой колонке обозначена мощность порядка 50 -150 Watt, то это стандарт PMPO. Он почти ни о чём не говорит. Важна мощность RMS, у обычных колонок в пределах 3-10 Watt.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.