К тексту К навигации К поиску

И что же изменилось?..

11 Ноя 2009 от admin

В этом мире становится всё меньше читателей. Они исчезают с улиц, из залов ожидания, летних парков и зимних кафе. В книжных магазинах их тоже немного.
Можно, конечно, допустить, что они прячутся по домам, читают при свете настольных ламп, отгородившись от шумного мира. Но у меня лично такой вариант вызывает серьёзные сомнения: я видел читателей, я знал многих из них, как правило, это были социально активные граждане с отменным чувством юмора, хотя и чересчур невнимательные.
Читали пионеры и домохозяйки, представители технической интеллигенции и отважные люмпены. И читали, что характерно, всё подряд – от приключенческих повестей до романов Солженицына. Империя зла, разваливаясь на куски, оставляла своих читателей один на один с лучшими образцами мировой беллетристики, которая не давала населению империи окончательно оскотиниться и потерять остатки душевного равновесия.

Отзывов: 5 на «И что же изменилось?..»

  1. admin пишет:

    Очень уж по теме…

  2. admin пишет:

    Други, товарищи, читающие регулярно и помногу, регулярно и выборочно, периодически и морщась, изредка, но с любовью!!! А есть ли, по Вашему мнению, книги, которые стоит запретить… читать (хотя как такое запретишь?!) или выдавать на руки в публичных библиотеках? Есть ли книги, доступ к которым стоит ограничить? Я сейчас говорю не об узкоспециализированной литературе, а о художественной. Помните, “Наши” как-то жгли книги В.Сорокина. А у Вас не возникало желание взять и сжечь недавно прочитанную книженцию, изЪять весь тираж, чтобы никто более не читал сию деструктивную муть?…

  3. admin пишет:

    Как известно, написать в блог – лучший способ сделать так, чтобы оно не случилось. So I do.

  4. admin пишет:

    Ненавижу низкие частоты. Нет ничего хуже глухого ритмичного звука, доносящегося от соседей, когда музыка достаточно громкая, чтобы различать басы и ударные, но не настолько орет, чтобы разобрать мелодию.

    У меня моментально начинает болеть голова, портится настроение и появляется чувство, будто потолок на меня давит.

    А так хотелось спокойно почитать книжку в тишине.

  5. admin пишет:

    хочется обнять весь мир, но это ненадолго

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.