К тексту К навигации К поиску

Ушел Гинзбург…

10 Ноя 2009 от admin

Кто продолжит дело борьбы с умственной деградацией общества? Говорят, на втором телеканале экономическое положение России уже обсуждается с участием двух экспертов – экономиста и астролога…

Отзывов: 2 на «Ушел Гинзбург…»

  1. admin пишет:

    …привлечение астролога для освещения экономической ситуации — это очень здравая идея. Он, во всяком случае, может, высказать что-нибудь здравое. Теория вероятности на его стороне…

  2. admin пишет:

    Цитата:
    “Да, Гинзбург – выдающийся физик, можно сказать человек-легенда, “последний из могикан” времён атомного проекта. Господь не только сделал его физиком-теоретиком, но также подарил долгую и деятельную жизнь. Знаком с людьми, которые учились в его “теоргрупе”, некоторые из них тоже стали физиками-теоретиками.

    Из ныне здравствующих “последних могикан” знаю лишь математика Никольского (в своё время был у меня лектором – приятно вспомнить:)). В статье википедии о нем есть замечательнейшая фраза: “В 2005 году в Москве состоялась конференция, посвященная 100-летию С. М. Никольского, в которой он принял участие.”! Дай Бог ему здоровья.”

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.