К тексту К навигации К поиску

ОЛИМПИАДА – НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

24 Фев 2010 от admin

(ц) http://mzadornov.livejournal.com/12483.html

– Я смотрю по телевидению Олимпийские игры не из-за чувства оголтелого патриотизма. Мне не нужен лозунг: «Мы порвем всех!» Я и так люблю свою Родину. А спортивные репортажи смотрю, чтобы обратить внимание на некоторые моменты, которые остаются многими незамеченными.

 

Возьмем, к примеру, керлинг. Вообще мне кажется, что керлинг – это самое забавное зрелище из всех видов зимних состязаний. Большинство людей вообще не понимают, в чем суть этого вида спорта. Мне стало безумно интересно смотреть соревнования, когда я в нем разобрался. А наблюдение я сделал такое: наши девушки встречались со сборной Японии, и поначалу играли отменно. Результат говорил сам за себя – 6:0 в пользу России. А во время перерыва я увидел такую картину – капитан нашей сборной ест что-то напоминающее «Сникерс» и запивает чем-то фантаподобным. Я ахнул у телевизора! Ведь если это нужно было по рекламному контракту, то она могла не есть, а просто подержать в руках этот «Сникерс». Боюсь, что и другие девушки ели эту гадость в перерыве. Когда соревнования продолжились, наши  стали проигрывать японкам. Ни одного точного «броска» у них не получилось. Было полное ощущение наступившего бессилия. Наша чудная светловолосая девчонка практически претворила в жизнь слоган из рекламного ролика: «Тормозни, сникерсни!» Игра действительно тут же затормозилась. Фастфудовская еда отнимает энергию у человека, опустошает его. Кормить фастфудом наших олимпийцев, по меньшей мере, преступно. Ходят упорные слухи, что руководители нашей делегации подписали контракт с компанией «Макдоналдс» о том, что она будет обеспечивать питание российских спортсменов на этих Играх. А сами чиновники едят в Канаде в самых лучших ресторанах вместе со своими женами, детьми, любовницами и друзьями, которых они вывезли на Олимпиаду за государственный счет.

Фигурное катание. То, что Плющенко стал вторым, не лишает его нашего уважения. Для нас он все равно первый. Он – единственный фигурист в мире, который делает настолько сложные элементы. А вот «давиловка», все эти плакаты и лозунги: «Мы ждем от Плющенко только первого места» – ему помешала, это точно, и он откатал программу с помарками, что дало возможность судьям придраться и сделать его вторым. Неужели такое количество придурков нарожала наша земля? Я не удивляюсь, почему Россию сегодня не любят во всех странах, где бывают наши болельщики…

Кстати, Плющенко не побоялся сказать, что ему даже не выделили деньги на костюмы для выступлений, он их шил за свой счет. Плющенко может себе это позволить. А что делать тем, кто не может?

Американский спортсмен, конькобежец, завоевавший несколько медалей на этих Играх, в интервью рассказал, как он следит за своим питанием – на Игры ему выделили личного повара, который готовит ему специальную еду. А на вопрос журналиста: «Как вам удалось завоевать столько медалей?» простодушно ответил, что никогда не планирует свои рекорды и количество медалей (можно подумать, что он слышал предолимпийские выступления наших чиновников, и ответил им). – Я просто каждый раз стараюсь выступить  как можно лучше за свою страну, – сказал он. Не могу не похвалить американцев! Молодцы! Почему? Они любят свою страну, и их чиновники, не поверите, не воруют! Они даже не знают, как это делается. Им невозможно перевести популярное нынче среди русских чиновников слово «маржа», они не понимают «наше» значение этого слова.

Биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла «золото». Она выступала за Словакию. России она оказалась не нужна. После того, как она родила ребенка, наши спортивные «животоносцы» ее списали. Низкий поклон Насте, которая в интервью сказала, что своим успехом обязана России, поскольку ее воспитала наша лыжная школа.

А сколько замечательных тренеров «выдавили» из страны наши спортивные рулевые! Почти во всех странах лучшие тренеры фигурного катания – русские. Во всем мире сегодня больше всего ценится российская школа. А я бы сказал точнее – советская. Потому что Россия ничего для этой школы не сделала. Она предала все лучшее, что было в спорте в советское время.

Большинство спортивных чиновников сегодня состоит в партии «Единая Россия». Да простят меня порядочные члены этой партии, если таковые существуют, за образ-метафору, но я бы сказал так –  метастазы «Единой России» добрались и до нашего спорта. До чего же далеко сегодняшним «единороссам» до коммунистов советского времени! И тех мы не очень жаловали. Но у них хотя бы не было оффшоров, они не знали, что такое «маржа», и не ездили на Олимпийские игры со своими любовницами – их за это могли выгнать из партии. Вы можете себе представить, что Тягачев возвращается с Олимпиады, и его «разбирают» на собрании «Единой России» – имел он право ехать со своей семьей и кушать в дорогих ресторанах, или не имел? В советское время его бы исключили из партии за один салат, который он взял в модном ресторане. А за бутылку дорогущего вина на него бы завели уголовное дело. Я понимаю, что об этом можно сегодня только мечтать.

Но Мутко все-таки опасается некоторых неприятностей по возвращении  в Москву, поэтому начал оправдываться заранее. Провал он объяснил тем, что нынешние олимпийцы родились в 1982-85 гг., детство их пришлось на трудные 90-ые, они недоедали, страдали авитоминозом, вот и выросли слабосильными… Если Мутко считает, что наши спортсмены слабосильные, то он слабоумный. Как можно говорить такие глупости? Ведь в послевоенное время было намного тяжелее, чем в 90-ые, но какие у нас тогда выросли спортсмены!

Вот так все наши спортивные надежды потонули в омуте чиновничьих мозгов….

Сегодня нам надо учиться патриотизму у США, и у советских коммунистов, и бороться с чиновниками-мракобесами.  Всех, кто со мной согласен, я поздравляю с Днем защитника Отечества – от пошлости и чиновничьего хамства!

Отзывов: 2 на «ОЛИМПИАДА – НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!»

  1. admin пишет:

    Спасибо вам за такой комментарий. Больно и горько смотреть на все происходящее на Олимпиаде.

    Кто то из североамериканских блоггеров сравнил это с войной и политическими играми, а также с игрой в шахматы которую русские проиграли. Может стоит проанализировать произошедшее и поучиться у американцев как делать чемпионов?

    В самом начале американцы и канадцы твердно оценили свои силы и поняли свои слабости, а именно: четвертной никто не прыгает, будет менять систему судейства под себя.

    И изменили, продумали все и дали себе шанс для того чтобы надбавить и убавить баллы так как им этого нужною.

    Стали активно работать с нашими тренерами. А те уставшие от безденежья, интриг и наглости чиновников плюнули на все и уехали работать заграницу.
    ,
    Затем Начали информационную войну против Плющенко. Он и слова сказать не успел, раздули скандал по поводу четвертных.

    Одновременно работали со своим спортсменом. Работали над тем чтобы иметь вес в федерации фигурного катания.

    А что наши? Работал один Плющенко. Чиновники не делали никакой подготовки к играм, Более того, как указывает Роднина, Писеева ни во что не ставят и он вобще не имеет никакого веса.

    В чем заключается их работа мне не понятно.

    О предвзятости судей говорить не приходится. Вспомним хотя-бы нереально высокие оценки поставленные канадцу за грубейшие ошибки и падение и невероятно низкие поставленные Джонни Вейру. Конечно ведь Джонни им как кость в горле, даром что американец. Он ведь по русски всем приветы шлет и по всюду говорит о своей любви к России.

    А потом просто взяли и осмелились засудить самого Плющенко.На мой взгляд налицо упущенная возможность. Был создан прецедент для того чтобы изменить систему судейства, доработать ее.

    Ну не может сам Плющенко оспаривать оценки. Организуйте профессионалов. Ведь и французы и немцы высказались в поддержку Жени.
    Многие наши профессионалы, заслуженные тренера и фигуристы считают Женю гораздо выше и профессиональнее Лайсачека.

    Только говорить не достаточно. Профессионально озвучьте недостатки системы и предложите что-то взамен.
    Играйте в шахматы. Ход за вами! Кто хочет войти в историю? Вперед!

    Не случайно сложилась эта ситуация. Так я думаю. Это проверка на вшивость.
    Я живу в Канаде. И знаете что я вам скажу. Русская диаспора самая слабая. Кроме зависти и разброда ничего. Украинцы поддерживают друг друга, евреи горой за своих, помогают друг другу. Русские – нет…

    Вот почему же мы такие – русские, Как вы думаете? При всех талантах данным нам от Бога…

    Грустно за страну, за нас…

    А по поводу фаст фуда, я как специалист по здоровому питанию вам говорю что эту дрянь надо запретить и сажать в тюрьму тех кто это продает. Я когда услышала о том что нашим хоккеистам нечего есть потому что в олимпийской столовой все низкокаларийное (надо сказать что канадцы ничего не понимают в еде) и вот наши хокеисты уже давятся бургерами в Макдональдсе и меня сердце сжалось. Захотелось поехать в Ванкувер и покормить их.

    Какой-то бред. и чем дальше тем страшнее. Господа, питание это 80% успеха! Есть специалисты по спортивному питанию. Этому учатся годами! Если наши чиновники этого не знают то тут вообще говорить нечего. Должна быть диета разработанная под КАЖДОГО спортсмена. И личные повара и забота о спортсменах и любовь к ним и поддержка.

    Так что американцы определенно выиграли этот турнир. Они ведь горой за своих. Будут ли наши учиться на своих ошибках?
    Начнем с элементарного: работа над ошибками и реальный взгляд наши на достоинства и недостатки.

    Ребята, спортсмены, вы молодцы! Вы выигрываете вопреки! В таких условиях Лайсачек бы вообще не дотянул до Олимпиады. А наш Женька еще и прыгает лучше всех и катается потрясающе и с залом заигрывает.
    Я знаю что Шабалин и Евгений катались через травмы, через боль. Честь им и хвала.

    Очень длинно, знаю..ну уж очень накипело.

    Наталья

  2. admin пишет:

    Чукча – писатель.

    Написал много букв.

    Прочитать не смог.

    Вот такая вот грустная хайку.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.