К тексту К навигации К поиску

Пилите Шура, пилите…

01 Фев 2009 от admin

У нас каждый пацан знает, что лондонский рынок является крупнейшим по торговле золотом. В день там продают примерно годовой объём производства. И каждая девчонка понимает, что фьючерс – это обязательство поставки определенного товара в будущем. Ну это я так – для тех кто не наш.


(c)

И вот какая интересная случилась история

Хитрые дядьки в сентябре перекупил лондонские фьючерсы на золото с поставкой, и тут же потребовал отдать им презренный металл по-настоящему. Хуякс, а нихуя. Продавцы JP Morgan и Deutsche Bank сказали, что золотишка то у них и нет. Хитрые банкиры предложили 25% откат барыгам и чтоб взяли деньгами, никому не рассказывая о просаке. Но хуй там. Барыги сказали вынь да полож. Не знаю что случилось бы если не Банк Англии, который подкинул золотишка. Но опять педерсия – золото в некоторых слитках было низкой пробы, а некоторые слитки были из вольфрама покрытого золотом. На сегодня вопрос замяли. Дядькам то и золота не надо было. Они показательную оперетку провели. Что мы увидели 30 сентября? Резкий рост цены на золотишко.

А еще одна интересная история с золотом приключилась в Африке.

В 2008 банк Эфиопии привез в ЮАР свои слитки на хранение. Те проверили: слитки оказались позолоченной сталью. Эфиопцам дали пиздюлей за наёбку. И правильно. Чугунину покрывать золотом – это дико. Другое дело вольфрам. По весу и плотности он как золото, а единственным способ проверить позолоченный слиток вольфрама не распиливая его – это токопроводность. Но кто из вас сувал свой слиток в розетку?

В последнее время вольфрам в цене растет и объемы закупок резко увеличились. Что лампочки накаливания стали больше делать или затворов к израильским автоматам УЗИ? Кто-то клепает золотую липу? А может это всё бредни быков от золота?

Ну незнай незнай. Вы видели золотовалютные резервы своей страны? Не “слышали” что их на стопицот ахулиардов а именно “видели”. Это как эпические 25 см. Которыми гордится каждый второй мужик, но на поверку выясняется, что пару дециметров спиздили. Или в нашей стране ничего никуда не пропадает? Вот в королевском банке Канады при аудиторской проверке в июне нашли недостачу золота на 13 лимонов баксов например. Евпочя.

для любителей затребовать ссылки по-английски, по-русски

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.