К тексту К навигации К поиску

Вопрошаю прямо в уши Вам: как у вас дела-то?

03 марта 2016 от admin

Я же вообще мало говорю последнее время, и пишу. Всё больше делаю. Наверное “это нормально”.

То-ли обленился, то-ли устал: доносить свои мысли окружающим стало тяжко. Обижаются. Грят, “где ты пропал”, “чего молчишь”.
На стене, разделяющей рубежи чего-то пишут обычно. Те, кто проходит здесь. Проходил, или пройдет. Так что пишу, пытаюсь “вгонять мысли в лузу слов”

Теперь самый сложный этап – всё что я буду делать, станет моим я. Время совершать ошибки прошло, подсказок нет, помощи зала, в общем, тоже. Жутковато.
А с другой стороны, почти успел всё, что полагается для моего возраста. Может-таки найдется возможность для импровизации над собой и миром вокруг себя.
Ну а пока – Яндекс старательно шлёт всем открытки…

Смотрел видео цирка  Du Soleil, VAREKAI.
И поймал себя вот на чем: не могу правильно подобрать слово (технарь, ху&е) для описания ощущения, которое возникает от просмотра хорошего шоу, от прослушивания хорошей музыки или… ну, в общем, понятно. То что потом звучит в затылке или стоит перед глазами, и подталкивает в каком-то направлении себя самого. Становится призмой мышления.
Мысленно перебираю варианты:
Понравилось – бгг, естественно понравилось. Понравиться может и кусок торта. Не то.
Восторг - ну мы же взрослые люди, восторг у детей вокруг новогодней ёлки. А тут что-то другое.
Восхищение – ну, дело же не в вознесении просмотренного/услышанного, а в мыслительно-творческом результате. Тоже не то.
Наслаждение – ну это понятно. То же, что и “понравилось”.
Удовольствие - в ту же урну.

Короче, мне словарного запаса не хватает. Не обучили меня правильному слову…

Отзывов: 6 на «Вопрошаю прямо в уши Вам: как у вас дела-то?»

  1. admin пишет:

    Важное.
    Для меня это – главное ощущение последней парылет, наверное. И становится всё более отчетливым.
    В какой-то момент жизни понимаешь, что никто вокруг (ни близкие, ни друзья – никто) тебе ничего не должен. Это офигенное ощущение.
    Это значит, что и ты сам им ничего не должен.
    И от этого гораздо приятнее становится отдавать. И получать. Гармоничнее, что-ли.
    Исчезает потребность кого-то обвинять, осуждать, обижаться на кого-то или на что-то – мир живёт по своим законам, и напрягаться на это глупо.

    Плохо другое – что абсолютное большинство окружающих этого не понимает.
    А отсюда и недовольство страной, и семейные разлады, и начальник на работе мудак.

    Шевелить задницей надо, дорогие товарищи, и всё вам будет. И даже В.В.П. не сможет помешать.

  2. admin пишет:

    С некоторым удивлением обнаружил, что бОльшая часть людей around относится к своему прошлому не то чтобы негативно, но как-то вроде “это всё фигня была. А вот сейчаааасс…”. И с лёгкостью меняет свои прошлые ценности на новые, современные что-ли. И с улыбкой вспоминаются завяления о преданности чему-то там, снисходительно так – “ну это по молодости, сейчас я уже совсем другой человек!”.
    А вот меня коробит от этого.
    Если честно и немного с пафосом, то у меня в жизни есть основополагающие вещи, которые сделали самого меня таким, какой я есть сейчас. И они меня вели по дорожке до того места, где я сейчас. Это и компас, и двигатель, и цель. Например, музыка, скажем честно, в своё время меня вытащила из приличной *опы. Так что это всё каркас меня как личности.
    Интересно то, что последнее время этот самый каркас неестествено “мешает” самоощущению и движению. Хотя думаю, это конструкция используется не по назначению. Либо задвинулся я куда-то не туда. Короче, махнуть рукой – “я сегодня не такой как вчера” – мне слабО. А у вас как?

  3. admin пишет:

    Кто-то родился просто так, кто-то – в рубашке, а я родился с лопатой. При том, широтой души вышел непропорциональной, несвойственной работникам изучения чего либо методом углубления при помощи инвентаря с ручным приводом (во сказанул).
    С тех пор и копаю налево-направо, задарма али за тарелку супа, импровизирую, надо-ли, ненадо-ли. Копаю кроллем, брассом, ганджубасом, методом извлечения квадратного корня. За неимением объекта глубинного изучения, копаюсь в основном себе, и не безуспешно. Музей обретенных в процессе ценных находок, черепушек, и прочих пацанских артефактов уверенно побрякивает за спиной в мешке с надписью “жизненный опыт” :)
    Так что взираю я на происходящее из глубины этого мешка с костяшками.

    Это я грустный пост пишу. Вообще грустно последнее время – вот так копаешься в себе, остановился, решил передохнуть, по сторонам посмотреть – ба!! – да ты уже сам не первый пласт, того гляди – в музей утащут. Человеческая статичность – это грустно, я вам скажу. Кризис среднего (или какого там) возраста – это кризис окружающего.
    Два раза лопатой взмахнуть не успел, а вокруг уже ни прежних людей, ни прежних событий, ни чего-то возвышено-объединяющего.
    Вот и стою я, уйдя в себя по пояс при помощи лопаты, и не знаю чем этого себя занять. Что-ли пойти по улицам бродить – всё такое новое вокруг…

  4. admin пишет:

    Интересное свойство мозга у меня: не могу расслабиться. Сел, решил все вопросы которые мог в выходные по работе – всё, больше делать нечего. Не могу остановиться – хожу взад-вперед с пустой головой, не зная куда себя приткнуть, раздраженный, дубасю кулаками что-под-руку-попадётся. Абыррр.

  5. admin пишет:

    Если раскладку латинской клавиатуры придумал Qwerty, то, как жена грит, Йцукен её перевёл :)
    Думал, очередная IT-шная шутка получилась, ан нет – в Википедии термин “Йцукен” вполне официальный :)

  6. admin пишет:

    Жена самоходная универсальная.
    Способ применения: Распаковать и утилизровать жесткую и мягкую упаковку, дать в руки нож для колбасы. Включается поцелуем в щёку.
    Предосторожности: Воизбежание дизориентации устройства не забудте удалить защитный обёрточный слой! В случае неправильной эксплуатации производитель за поведение устройства ответственности не несет.
    Диагностика: для проведения самодиагностики поставить устройство фронтальной частью к зеркалу.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.