К тексту К навигации К поиску

Врать себе – бесполезно

15 Ноя 2009 от admin

Очень многие люди живут совершенно скучной и обыденной жизнью. Работают на нелюбимой работе (которая будет делаться и без них), в пятницу вечером пьют пиво (с дешёвыми присказками-прибаутками а ля “пятница-развратница”, “пятница – святое дело”), постят картинки (“позитифф!!”) в жж и т.д.

Конечно, у каждого есть свои маленькие радости и увлечения, но увлечения эти так – от скуки не подохнуть. Разумеется, очень многие пьют, но пьют не во имя, а просто так – побороть тоску и развлечься. Пьют без всякого томления духа и внутреннего переживания, пьют без цели и страдания, то есть попросту переводят продукт.

Люди делают всё, чтобы было весело. Have fun, типа. И все разумеется очень боятся одиночества, потому сбиваются в кучки и пьют вместе, вместе шутят дурацкие шутки, вместе ходят в кино. Потому что если не будет весело и не будет кучки – начнётся депрессия и прочие милые ништяки из этой серии.

Люди не заняты делом. То есть делом. Ну вы понимаете, да? Нет ни дела, ни переживания, ни стремления. Есть только рутина, обыденность, няфные картиночки и тупые шутки. [info]_vasik, помню, мне сказал – “Ты из тех, кто годы наполняют жизнью, а я – наполняю жизнь годами”. Вот это самое страшное – наполнять жизнь годами. Потому что время уходит в пустоту.

Всё вышесказанное относится ко всем (за редким исключением). Просто к кому-то в большей степени, к кому-то в меньшей, а кто-то и вовсе – пропал. Так вот, я хотел бы всем искренне пожелать, чтобы в новом году вы приложили как можно больше усилий к тому, чтобы вырваться из этой тусклой суеты. Разумеется, если вы этого хотите. Если кого-то устраивает – trinity.ru и прочие мега-порталы ждут вас. Само собой, возраст не является оправданием. “Мне 35 лет, мне уже поздно что-либо менять” – так говорят только лузеры.

P.S. Есть у многих такая особенность – переводить стрелки, типа “а ты?”, а ты?”. А я отвечу. Папаша за базар отвечает! В общем и целом – я удовлетворён тем, что имею. У меня есть мозги, более того – есть совесть и вкус. Как Веничка писал, помните? “.. А советь и вкус это уже очень много, поэтому ум и не нужен”. У меня есть стремление и миллиард переживаний. Ну, про увлечения можно и не говорить. Есть дело, которое я хочу превратить в дело, в настоящее дело, чтобы оставить после себя что-то.

Я работаю над несколькими интересными проектами, стараюсь развиваться и двигаться в правильном направлении. Единственное, что меня очень расстраивает – то что и у меня много времени уходит впустую. Потому что много сил и времени уходит на рутину, как ни крути. И конечно потому что лень. С этой гадостью я пока не научился справляться, но я над этим работаю – небольшие сдвиги есть.

Я не хочу рутину. И я очень не хочу работать работу с 9 до 6. Я хочу бизнес, заниматься любимым делом, чтобы было интересно и чтобы было больше интересных людей вокруг. Я хочу студию визуального производства (реклама, дизайн, видео). Эта идея пока лежит в голове, но уже приобрела явные очертания и препятствий для её реализации я не вижу. И да – дизайнеры, операторы, рекламщики, режиссёры – держите ухо в боевой готовности, надеюсь, что в скором времени я смогу вам сделать предложение, от которого сложно отказаться. Дай бог, с ленью совладаю и удача будет на моей стороне.

P.P.S Однако, как правильно заметили в комментах – “Поговорим об этом через двадцать лет”.

© http://lukas-pro.livejournal.com/1249525.html

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.