Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache Server at www.wpstats.org Port 80
К тексту К навигации К поиску

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого…

18 Окт 2009 от admin

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” —
самая ненавистная пиарщиками и копирайтерами цитата из Нагорной проповеди…

Теперь к делу. Всё сказанное ниже будет опираться на аксиому электроакустики: «Нельзя услышать то, что невозможно измерить».

Решение проблем
Прежде, чем кидаться задавать вопрос в блоге, проверьте: возможно, ответ уже есть в списке часто задаваемых вопросов по радиоузлам. С вероятностью 85% так и окажется: ведь вы не первый, кто использует проект.
Внимание — прямо сейчас проходит бета-тестирование нового проекта. Обо всех неполадках сообщайте в контору.

 

Радиоузел молчит

Если же в FAQ ответа на ваш вопрос нет, задайте его тут.

Но прежде, чтобы не попасть впросак и не потерять время на бесплодные препирательства с модераторами, прочитайте и усвойте материал статьи Как правильно задавать вопросы  (не нами написано, но много чего можно почерпнуть)... Можете быть уверены: знания, почерпнутые оттуда, еще не раз пригодятся вам в жизни.

Серия публикаций СКБ «РАСТР» о том, как организовать радиоузел, школьный радиоузел, радиотрансляционный узел, проводное вещание на локальном объекте, озвучивание по проводам, звуковую трансляцию собственными силами и с наименьшими затратами.

Приветствуется и разрешается перепечатывать и распространять статьи проекта в свободном доступе (можете опубликовать ее на своем сайте, в своей рассылке, в бесплатной электронной книге и пр.) при условии указания ее автора, неизменности ее текста и включения в конце каждой статьи следующей строки: «Источник материала – http://www.radiouzel.com/» Причем ссылка на сайт обязательно должна быть рабочей!

Все записи тестовые, часто без форматирования… в дальнейшем будут закрыты или удалены!

Блог в рабочем режиме будет только после 1 декабря 2009 года.

Часть материалов проекта http://www.radiouzel.com/ будет публиковаться только в виде пробных статей в этом блоге.

Оперативная информация и изменениях и дополнениях оборудования серии РУШ будет появляться только здесь.

Я не в теме

© 2009 Conferre и СКБ «РАСТР» | (495) 757-65-58 | conferre@yandex.ru | Тираж 1 экз. Ручная верстка. Отпечатано для интернет-эксплорера.

PS (Хотя PS подразумевается в конце письма, это — для тех, кому лень до конца прочесть даже вступление.) Уважаемые «крутые» радиомастера и, не менее «крутые», опытные радиолюбители! Если Вам лень прочесть даже вступление, хотя бы прокрутите его до конца и прочтите.

Или посмотрите сюда. Лучший подарок автору – указание на замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.

Иногда, бывает, так хочется поддержать отечественного производителя, а его, оказывается, уже не существует…

Отзывов нет на «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого…»

  1. admin пишет:

    Меняется по мере развития проекта

  2. admin пишет:

    Скачивайте, печатайте, пользуйтесь. Это могут быть очень полезные инструменты в нашей работе!

  3. admin пишет:

  4. admin пишет:

    Хотя “апдейт 2011″ тоже будет. Уже отдельным дополнением.
    И все вместе — будет уже совсем скоро…

  5. admin пишет:

    По закону российские школы бесплатны.
    На практике они, скорее, условно-бесплатны.
    Алексей Востров

  6. admin пишет:

    К.И.Чуковский предсказывал мучения техподдержки в общении с пользователями: И такая дребедень – целый день! То тюлень позвонит, то олень!

  7. admin пишет:

    Разумеется, никто не отрицает значение экспертных оценок, но за последние полтора десятка лет вряд ли какая-либо авторитетная научная организация собирала группу экспертов, состоящую из профессиональных звукорежиссеров, инженеров–акустиков и неподготовленных слушателей, а затем проводила статистическую обработку результатов в соответствии с признанными международными стандартами. Занятие это дорогое и длинное, тем более, что для малых и больших нужд потребителя существуют мальчонки (девчонок почему-то мало) в популярных журналах, которым привозят из салонов кучу техники, а затем оные мальчонки её с умным видом референсно слушают, после чего тискают материалы тестов, написанные неудобоваримым английским языком в русской транскрипции. Самое интересное, что восторженные словесные оценки каждой модели совсем не соответствуют количеству проставленных звезд.
    Тем более, что почти все журналы нынче обзавелись «измерительными лабораториями», собранными в офисном помещении, а не в полусвободном акустическом поле, сиречь заглушенной камере. Чаще всего такие лаборатории представляют собой персональный компьютер с измерительной платой, к которой подключен микрофон. Вот и всё. Подобные методики считаются их авторами наиболее приближенными к условиям реального размещения акустики в жилой комнате. (А мы-то мучились в свое время). В лучшем случае такие системы способны измерить амплитудно-частотные характеристики акустики по звуковому давлению на частотах не ниже 100—200 Гц.
    Вместе с тем потребителю, по-видимому, хотелось бы получить какие-нибудь результаты измерений кабелей, применяемых в доступных системах. Методики этих измерений должны быть довольно простыми. Мы ведь не собираемся измерять диэлектрическую проницаемость изоляторов, пробивные напряжения, удельные емкость и индуктивность. Достаточно определить влияние кабеля на частотные и импульсные характеристики линии. Для этого необходимо лишь взять три–четыре катушки разного кабеля и иметь приличный генератор гармонического и импульсного сигналов, а также милливольтметр и осциллограф.
    Измерим частотную характеристику кабеля в диапазоне от 20 Гц до 100 кГц, завал фронтов и спад верхушек импульсов формы меандра в том же диапазоне, а затем, грубо говоря, разделим полученные величины на длину кабеля в барабане. Очевидно, что наихудшие результаты должны быть получены у наиболее дешевых образцов, так что дорогой кабель нам вроде бы и не интересен.
    Собственные измерения, проведенные на отрезках длиной от 6 до 200 м, показали, что никаких изменений в переданном сигнале обнаружить не удалось. Это вполне соответствует результатам теоретических расчетов, в особенности при длинах отрезков от 15 до 30 м. Разумеется, никаких заметных на слух изменений звука при подключении любых кабелей зафиксировать не удалось, но для фанатов шнурковщины это не аргумент.
    Что касается скин-эффекта (эффект протекания токов высокой частоты по поверхности проводника), то напомню некоторые простые числа: при частоте 10 КГц ток проникает в проводник с каждой стороны (по радиусу сечения) на 0,65 мм, а при частоте 100 КГц — на 0,21 мм. Диаметр акустического провода сечением 4,0 кв. мм составляет всего 2,26 мм.
    Наиболее фанатичные любители известной американской фирмы Nordost Corporation (Эшленд, штат Массачусетс) провели измерения межблочного аналогового кабеля Valhalla, позиционируемого компанией как «референсный».
    (Любопытно, что на карте мира, приведенной на сайте Nordost, граница между Европой и Азией проходит по линии Архангельск — Ростов-на-Дону).
    Nordost Valhalla Заявлено изготовителем Измерено Кабель РК-75-7-21
    Погонная емкость (пкФ/м) 73 133 63
    Погонная индуктивность (мкГн/м) Нет данных 0,55 Нет данных
    Цена (за 1-метровую пару) $3300-$4200 24 руб.
    Справка: 1-метровая пара межблочного кабеля, целиком изготовленная из химически чистого золота равного веса, стоила бы менее $2200.
    Для особо верующих приведем несколько простых аналогий. В приборах, предназначенных для измерения параметров сигналов с частотами до сотен мегагерц, применяются довольно дешевые коаксиальные кабели, но они практически не влияют на точность. В авиакосмической технике какие-либо кабели из бескислородной меди не используются, так как требования к проводам там совсем другие, да и аудиосистем маловато, в основном радиосвязь и электропитание. Длина сигнальных кабелей, соединяющих микрофоны и входы микшерного пульта в лучших профессиональных студиях звукозаписи, достигает 50—100 м, но даже самым отъявленным сторонникам аудиофильских бредней не приходит в голову ругать качество мастер-копии симфонической музыки. Нигде в профессиональных студиях звукозаписи не используют какие-либо аудиофильские кабели! Если не верите, напишите им письмо, ибо сказано: «Толцытесь, и отверзнется».

  8. admin пишет:

    Тут вся статья _http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

  9. admin пишет:

    А нолики и единички из кабеля за 3000 рублей выходят значительно более важными, солидными, более нулевыми и единичными, чем нолики и единички из кабеля за 300 рублей

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.