К тексту К навигации К поиску

Вопрошаю прямо в уши Вам: как у вас дела-то?

03 марта 2016 от admin

Я же вообще мало говорю последнее время, и пишу. Всё больше делаю. Наверное “это нормально”.

Читать полностью »

Нет добра и зла, есть только “так” и “эдак”.

03 марта 2016 от admin

Праздники многое ставят на место внутри меня. В нескончаемые будни пытался разобраться, кто и что я есть, и кем стал за последние годы – столько изменений произошло и снаружи и внутри, полностью поменялось расположение векторов стремлений и целей.
Казалось…
А ведь ни фига не поменялось, глобально. Видимо мы сами сильнее себя – хрена ли выдавливать из себя то, чем не являешься.
Не знаю кому это интересно, но я буду эту мысль думать теперь, ибо от неё мне спокойно, а это важно.

Кто сотрёт нас с лица земли

03 марта 2016 от admin

Цитата:

“Последнее время чувствую себя как атом со свободными валентностями. В пока нечастые моменты, свободные от работы, решительно нечем себя занять. Нет, хотелки и мечталки и интересовалки есть, но их развитие по всем фронтам в какой-то зачаточной фазе. А где-то, скажем честно, вообще в “запретной”. Неуютно до нЕльзя, потому нарезаю круги по дому и дёргаюсь.”

 

В Москву

02 марта 2016 от admin

Надо!!!

Вспомнил…

01 марта 2016 от admin

Я просыпаюсь очень рано и сразу включаю компьютер. Читаю новости, потом ленту друзей. Потом думаю, что надо бы что-нибудь написать. Иногда думаю, что это не имеет смысла. А тем временем начинает светать. Каждое утро я вижу рассвет. Рассвет всегда синий сначала. А потом он становится светлей.

О чём я думаю утром? Дела на день намечены накануне и о делах я не думаю. Иногда я думаю том, что имеет смысл. А что не имеет. Я думаю, здоровье или нездоровье имеет смысл. Интересы и впечатления. Семья. Дела. Это всё то, что называется личная жизнь. Я думаю, что человек сам себе смысл. Наверное, основной. Я думаю, а рассвет тем временем становится голубым. А потом голубо-серым.

Я думаю, если теряется, пропадает один смысл, находится другой. Может быть, это то, что называется замещением. Ведь без смысла никак нельзя. Если нет смысла, человек может начать думать, зачем он живёт. Какой в этом смысл. И иногда, когда теряется смысл, всё останавливается.

Иногда я думаю том, что, как мне кажется, не имеет смысла. Лично для меня. А для других то, что я делал, имело смысл. Так бывало. И тогда я не думал имеет ли смысл лично для меня то, что я делал. То, что я делал просто имело смысл.

Я думаю, вопрос о смысле не надо себе задавать. Если начать копаться во всём, может оказаться, что по большому счёту смысла вообще ни в чём нет. А смысл есть в том, что живёт человек. Что он просто живёт. И в жизни Обломова тоже был смысл. А смысл его жизни был в том, что он жил, как хотел. А дальше копаться я не буду. Если я буду копаться, то получится, что … и и лет десять уже так живёт. В общем, если я напишу о том, что я думаю об этом и какой в этом смысл, получится, что я – развратен. А я – не такаой. Хотелось бы, конечно. Да уже не получится. Поздно уже теперь.

И вот светло, наконец, и я встаю. И воздух уже розовато-желтый. Вернее, не воздух. Это – свет. И этот утренний цвет – это то, что я больше всего люблю утром. И я поеду к детям сегодня. Вот так, сидя максимально прямо и высоко в своей машине. Сигарета в двух пальцах правой руки, два пальца на руле. Левая рука на ноге. Всё-таки, я точно не знаю, как это меня характеризует. Да и надо ли это мне знать. Я езжу так. Иногда много часов. Дорога из пункта А в пункт Б – это моя абсолютная свобода. И мне хочется, чтобы она, эта дорога, никогда не заканчивалась. Мне хочется, чтобы она была всегда. И, я думаю, так и будет. В этом для меня, наверное, и есть смысл.

Ну, вот. А сейчас светло совсем. Совсем рассвело. И солнце. Появилось солнце. Как я его люблю.

Весна

01 марта 2016 от admin

Вот и весна. Зиму прожили…

Все политическое болото сейчас начнёт бурлит…

“Подснежники” тоже скоро оттают и поедут.